Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Межведомственный совет по работе с семьей г.Питкяранта организовал в апреле акцию "Малыш"

Акция проводилась с целью предотвращения нарушений прав и законных интересов самых маленьких жителей Питкяранты - детей младенческого возраста, находящихся в условиях неблагоприятного семейного воспитания. Под пристальное внимание организаторов акции попала 31 городская семья социального риска с малышами до трех лет, списки которых предоставила детская консультация.

Для посещения этих семей были организованы бригады в составе представителей Межведомственного совета, специалистов территориального управления Министерства труда и социального развития РК, Центра социальной работы г. Питкяранты и Питкярантского района. Привлекались к рейдам и инспектора по делам несовершеннолетних.

В ходе акции был выявлен круг проблем семей, составлены социальные паспорта. Каждая из них получила подробную информацию обо всех службах района и об оказываемых ими услугах. Также им была выдана различная помощь: администрация местного самоуправления района выделила продуктовую, а центральная районная больница совместно с финскими партнерами составила индивидуально для каждой семьи вещевую.

По информации начальника Центра социальной работы Питкяранты и Питкярантского района Татьяны Дожидаевой, проведение акции позволило не только оказать своевременную медицинскую и социальную помощь семьям, но и по возможности применить к родителям, не исполняющим свои обязанности по отношению к детям, меры общественного и административного воздействия.

Кстати, в списки посещаемых попали и относительно обеспеченные семьи, в которых дети получают все необходимое. И все-таки они тоже будут находиться на контроле, поскольку имеют определенные факторы риска: в некоторых семьях дети воспитываются одним родителем или несовершеннолетней мамой.

Акция "Малыш" - это еще один вариант работы с семьей и, возможно, она станет в Питкяранте ежегодной.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2003. Отредактировано 6 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.