Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Федеральная ипотека

7 мая Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов провел встречу с представителями ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Основной темой обсуждения стало рассмотрение проекта соглашения о сотрудничестве между Республикой и Агентством.

Как рассказал директор департамента региональной политики организации Александр Егоров, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию полностью принадлежит федеральному правительству, основной целью его деятельности является развитие ипотеки в регионах России.

На сегодняшний день Агентство активно работает в 30 субъектах федерации, и только в апреле направило 170 млн. рублей на ипотечное кредитование граждан, желающих приобрести квартиры в рассрочку. До конца года в целом по России на эти цели планируется израсходовать до 2 млрд. рублей.

Премьер-министр высказал заинтересованность по поводу присоединения Карелии к федеральной ипотечной программе. По его мнению, этот шаг позволит привлечь в Карелию значительные финансовые средства, которыми располагает Агентство, увеличить объемы строительства нового жилья и вовлечь в ипотеку гораздо большее количество людей, чем это удалось сделать в рамках местной программы.

Павел Чернов дал поручение Госстрою Карелии вести дальнейшие переговоры с Агентством по доработке рассматриваемого Соглашения.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 7 мая 2003. Отредактировано 7 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.