Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии завершена операция "Живая рыба", в Ладогу и Онего выпущено около 500 тысяч молоди лососевых рыб

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии завершилась операция "Живая рыба". Сегодня здесь на вертолетах и автомобилях доставлены на реки и озера республики последние партии молоди семги, лосося и палии, выращенных до одного-трехлетнего возраста на местных рыборазводных заводах. Всего в водоемы выпущено для пополнения рыбных запасов более 470 тысяч голов ценных видов рыбы при плане 305 тысяч.

Выращенные из икринок мальки рыб лососевой породы выпускаются ранней весной в реки, впадающие в крупнейшие в Европе Ладожское и Онежское озера и ряд других водоемов. Они доставляются к их берегам в специальных ваннах с водой, насыщенной кислородом, на вертолетах и большегрузных автомобилях. Путешествие за сотни километров рыбы переносят нормально, выживаемость почти стопроцентная.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС главный рыбовод Карельского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов Василий Сохнов, подобная операция проводится в республике ежегодно. И это дает хорошие результаты. Благодаря специальным меткам, специалисты определили, что в уловах рыбаков за последние годы половина лосевых имеет заводское происхождение.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2003. Отредактировано 8 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.