Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске продолжает работу заседание Совета Христианских церквей БЕАР

ИА REGNUM, 14 мая. Участники заседания Совета Христианских церквей Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР), которое открылось 13 мая, в Петрозаводске, намерены обсудить вопросы межцерковного взаимодействия в борьбе с наркоманией, алкоголизмом и другими социальными недугами. Об этом корреспонденту ИА "REGNUM-NEWSpb" сообщил перед началом встречи Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил.

По словам владыки, представители православной, лютеранской и евангелической церквей из Норвегии, Швеции, Финляндии и России затронут также проблемы вероучения. "Мы хотим поднять вопрос о христианской миссии в условиях секулярного мира, - сказал Архиепископ Мануил, - многие люди не верят в Бога, но ведь среди них немало тех, кто хочет получить ответ на вопрос: есть ли все-таки Бог и как ему поклоняться? Мы хотим обсудить, что могут предложить сегодня христианские церкви людям, чтобы они были более культурны и нравственны".

Глава Карельской епархии особо отметил, что между представителями разных христианских церквей Баренцева региона практически нет разногласий в оценках актуальных проблем современного мира. С этим согласился и председатель Совета христианских церквей БЕАР Ханс Стиглунд (Швеция), который заявил журналистам, что несмотря на разные исторические традиции, православная и лютеранская церкви ведут общую проповедь в едином мире. "Причина многих социальных недугов заключается в том, что современный человек утратил свои корни, а задача христианской церкви как раз состоит в том, чтобы помочь ему восстановить эту связь", - подчеркнул Ханс Стиглунд.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2003. Отредактировано 14 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.