Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Ленгазспецстрой" и "Нефтегазстрой" в конце мая - начале июня планируют ввести в эксплуатацию участок газопровода Петрозаводск-Кондопога протяженностью 36 км

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 мая 2003 г. /ПРАЙМ-ТАСС/ ОАО "Ленгазспецстрой" и ОАО "Нефтегазстрой" в конце мая - начале июня планируют ввести в эксплуатацию участок газопровода Петрозаводск - Кондопога протяженностью 36 км. Об этом сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе правительства республики Карелия /РК/.

Как отметили участники рабочего совещания, которое состоялось сегодня в Госстрое РК, до конца мая этот участок газопровода должен пройти все необходимые испытания.

На совещании также отмечалось, что ОАО "Газпром" приступило к выполнению своих обязательств и выделило на продолжение строительство газопровода 72 млн руб.

Строительство газопровода осуществляется в соответствии с соглашением правительства РК и ОАО "Газпром" о завершении строительства газопровода Волхов - Петрозаводск и продолжении его до г Кондопога от 17 февраля 1999 г. На основании этого соглашения 9 июня 2000 г был заключен договор о совместной деятельности по строительству и вводу в эксплуатацию магистрального газопровода Петрозаводск-Кондопога общей протяженностью 63,9 км.

Стоимость реализации проект не раскрывается.

Заказчиком газопровода выступает ООО "Лентрансгаз", подрядчиками - ОАО "Ленгазспецстрой" и ОАО "Нефтегазстрой".

Полностью завершить строительство газопровода Петрозаводск - Кондопога планируется к 20 декабря 2003 г.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2003. Отредактировано 15 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.