Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ищите партнеров!

По некоторым данным, нас в скором будущем ожидает кризис на рынке трудовых ресурсов. Уже сейчас многим предприятиям не хватает специалистов среднего звена (квалифицированных рабочих, технологов). А через 3-4 года на них возникнет резкий спрос, который существующая ныне система профессионального образования не сможет удовлетворить. Для того, чтобы приблизить колледжи и техникумы к нуждам рынка, сейчас вводится особый термин - "социальное партнерство".

"Социальное партнерство" - это связи с вузами для того, чтобы, при необходимости, использовать их учебную базу, связи с училищами и школами, чтобы заранее готовить абитуриентов, это связи колледжей друг с другом, чтобы вместе создавать условия для обучения какой-нибудь новой, особо сложной специальности, потребность в которой вдруг возникла на рынке. Наконец, это связи с предприятиями, не только старыми, привычными партнерами, но и новыми:

Очевидно, что только хорошие связи с будущими работодателями избавят от парадокса, который через несколько лет, действительно, может привести к кризису. Суть его сформулировал Глава Республики Сергей Катанандов, выступая на III съезде директоров средних специальных учреждений России: " Людей, получивших профессиональное образование, много. А профессионалов в системе ЖКХ, лесном комплексе, машиностроении, горнодобывающей промышленности, в педагогике: катастрофически не хватает".

Колледжи сегодня больше ориентированы на потребности самой молодежи, чем на реальные нужды экономики. Какая-то специальность начинает считаться престижной - ее и бросается изучать молодежь. А между тем, предприятиям специалистов такого профиля нужно в год всего одного или двух:

Колледжи слабо связаны с учреждениями, которые могут прогнозировать спрос на ту или иную специальность на рынке труда, - с Департаментом и службами занятости, Министерством труда и Министерством образования, отраслевыми министерствами, учеными, работающими над концепцией развития республики. Это еще целый ряд "социальных партнеров".

Недавно в Петрозаводске по инициативе Министерства образования РК прошел "круглый стол" по проблемам средних специальных учреждений. Поиск новых, порой неожиданных социальных партнеров - вот что учитывалось здесь прежде всего при оценке работы того или другого колледжа.

Больше всего в этом преуспели новообразованные учебные заведения, само существование которых полностью зависит от поиска спонсоров и попечителей. В попечительский совет Карельского филиала Юридического колледжа Международной полицейской ассоциации входят руководители Верховного Суда, управления юстиции, арбитражного суда, МВД и УИН республики. "Хорошая крыша", - заметил кто-то из участников "круглого стола". Но точнее будет сказать - хороший фундамент. Попечители в данном случае - работодатели, кровно заинтересованные в подготовке кадров для своих учреждений. Оплачивая работу преподавателей, они жестко регулируют количество и качество подготовки учащихся. В последние годы учиться здесь предпочитают и руководители "обычных" предприятий - появился дополнительный спрос со стороны. Колледж становится престижным не только в кругах, связанных с исполнением законов.

На столь сложном рынке, как туристический бизнес, сумел утвердить себя Петрозаводский филиал Петровского колледжа. Турфирмы у нас в республике привыкли работать, обходясь самыми малыми силами. Поначалу они игнорировали появление специального образовательного учреждения в своей области. Но теперь все чаще берут на работу выпускников колледжа, особенно тех, которые проходили практику за рубежом, в таких странах, как Турция, Испания, Египет, Финляндия. Сейчас колледж большие надежды возлагает на участие в прикладном проекте ТАСИС по развитию сельского туризма. В двух районах республики в этом году будут подготовлены четыре усадьбы для приема зарубежных гостей по самому высокому классу.

Учебным заведениям, которые находятся на государственном обеспечении, тоже приходится "крутиться". Сама жизнь заставляет и уже давно. Больная проблема для Петрозаводского автотранспортного техникума - приобретение оборудования для диагностики автомобилей. Без него сегодня невозможно подготовить специалистов современного уровня, а стоит оно десятки тысяч долларов. Приобрести его удалось только благодаря участию в международных проектах. Но уже через несколько лет оно может безнадежно устареть: а это значит, что снова придется искать денежных партнеров. И никуда от этого теперь не денешься.

Но и работа со "старыми" партнерами требует новых подходов. Уже много лет неразрешимой представляется проблема закрепления молодых учителей в сельских школах. Но, может быть, только из-за того, что мы подходили к ней недостаточно серьезно? В Петрозаводском педагогическом колледже N 1 пришли к пониманию того, что для этой специальности нужно готовить людей особого психологического склада. При активном сотрудничестве с сельскими школами здесь стараются нарисовать портрет такого учителя - это поможет при отборе абитуриентов. Выясняются удивительные вещи - например, то, что сельский учитель обязательно должен уметь и любить работать на приусадебном участке: Не этим ли путем нужно идти, чтобы приблизиться к решению другой столь же трудной, но явно похожей проблемы - закрепления молодых специалистов в отдаленных леспромхозах республики?

Жизнь сегодня может подбросить и совершенно неожиданных партнеров - и крайне важно их удержать. В 1999 году в Петрозаводский машиностроительный колледж обратились депутаты Кондопожского городского совета. Они попросили создать в их городе филиал колледжа на базе ПУ-15. Он готовил бы специалистов для АО "Кондопога". Депутаты обещали частично финансировать проект - и слово свое сдержали. В прошлом году филиал осуществил свой первый выпуск. Из 46 выпускников почти все трудоустроились. Сегодня там готовят не только молодежь, но и повышают свою квалификацию опытные работники. К слову, повышение квалификации, переподготовка кадров - новая, почти неосвоенная область, за которую тоже могут взяться профессиональные учреждения.

Между прочим, депутаты настояли на том, чтобы обучение проходило именно в Кондопоге. Там, где молодые люди остаются в сфере влияния родного дома, семьи. "Для нас важно сохранить не только физическое, но и духовное здоровье ребят. Это обязательное условие при приеме на работу в АО "Кондопога" и для : жизни в нашем городе", - сказал заместитель главы местного самоуправления П.А.Кириленко.

Обязательное духовное здоровье! Вот до какой степени могут подняться требования в городе, у которого есть реальные основания претендовать на благополучное будущее: Пока это единственный пример сотрудничества колледжа с местной администрацией. Но он говорит о том, что такое, в принципе, возможно. "Мы не иждивенцы на содержании у государства. То, что мы сумели сохранить свои кадры, базу и потенциал в самые трудные годы, говорит о нашей способности к выживанию", - заметил на "круглом столе" председатель Совета директоров техникумов РК В.В.Беляев.

И все же способность к выживанию, к быстрому и гибкому менеджменту - да, до некоторой степени приобретенную в последние годы - придется развивать еще больше. Потому что именно с этой точки зрения, вероятно, будет оцениваться необходимость существования того или иного колледжа. Если отрасль профессионального образования будет реформироваться (а это, с учетом надвигающегося кризиса на рынке трудовых ресурсов, вполне возможно), неизбежны самые суровые проверки на "выживание".

С.Галкин

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2003. Отредактировано 15 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.