Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Плохие актеры", а ныне "Горячие финские парни", покоряют Москву своими песнями

ОЧЕНЬ не хотелось "Плохим актерам" уезжать 23 февраля из Петрозаводска на лыжную базу и петь для спортсменов. До самого последнего момента раздумывали. Но поехали.

Теперь руководитель группы Алексей Ермаков говорит, что это была судьба. Кроме спортсменов на лыжной базе отдыхали и звезды российской эстрады во главе с Лионом Измайловым. Наших ребят, по их признанию, спасло то, что они их не узнали в спортивных костюмах. Поэтому выступали раскованно и нисколько не смущались. И даже отказались петь "на бис" для Анастасии. Правда, когда на обратном пути водитель сказал ребятам, кого они обошли вниманием, они передали через него Анастасии диск со своими песнями и искренние извинения.

Дуэт

Среди звезд на лыжной базе Отдыхал известный дуэт куплетистов - Николай Бандорин и Михаил Вашуков. Они сразу обратили внимание на наш акапелльный квартет, исполняющий песни в крайне редком для России стиле барбер-шоп. Настолько редком, что его можно считать единственным, поскольку существовавший в Ростове-на-Дону квартет уже распался.

Николай и Михаил пригласили "Плохих актеров" в Москву. Но при этом окрестили их "Горячими финскими парнями'; заявив, что с таким названием "раскрутиться" в Москве будет гораздо легче. И действительно, стоит только супруге Николая Бандорина Марине, которая, собственно, и занимается "раскруткой" заявить о "Горячих финских парнях" как собеседник сразу начинает морщить лоб, вспоминая, где же он слышал о группе с таким названием.

Петросян

Бандорин и Вашуков уже 10 лет живут в Москве, хотя сами питерцы. Поэтому все расклады в эстрадном мире им знакомы. В конце марта они пригласили наших парней для участия в телепередаче "Московские окна" В Карелии- эту передачу посмотреть нельзя. Но уже в конце апреля мы могли увидеть наших "горячих парней" на телеканале РТР. Они участвовали В "Кубке юмора'; а концерт назывался "Смеяться разрешается"

В Москве "Плохие актеры" были представлены Евгению Петросяну. Встреча прошла на его квартире. И хотя время было позднее, около половины двенадцатого ночи, и самому Евгению Вагановичу нездоровилось, он все-таки послушал пение восходящих карельских звёзд. Сказал, что понравилось. Был даже разговор о приглашении "финских парней" в передачу "Кривое зеркало"

От Петросяна на юморном фронте столицы многое зависит. Он весомая фигура, солидный мэтр эстрады. Эта весомость не очень чувствуется в его "Смехопанораме" но при личной встрече ощущается сразу. Кстати, один маленький секрет юмористов: по неписаному Закону жанра, если ты выступаешь в "Аншлаге", то не должен светиться в "Смехопанораме" и наоборот.

Будущее

Сейчас "Плохие актеры - горячие финские парни" озабочены обновлением репертуара. Кроме того, если двигаться по юморной стезе, одного только финского языка и высокопрофессионального пения мало. Надо вводить в выступление элементы шоу, причем именно в финском варианте.

Нельзя надолго пропадать из Москвы. Неделю не побыл - могут забыть. Поэтому каждый раз, когда туда приглашают, надо ехать. 15 мая состоится очередная поездка. Накладно, конечно, но и Москву покорить хочется.

А летом, возможно, мы увидим наших артистов на юбилее Михаила Задорнова. Ведь он родом из Прибалтики, и кому же поздравлять его, как не "Горячим финским парням"!

Газета ЖИЗНЬ май 2003

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2003. Отредактировано 15 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.