Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вместе - мы сила!

В конце апреля состоялось общее собрание членов общественной организации "Ассоциация общественных организаций инвалидов Карелии". Эта Ассоциация возникла летом 2002 г. и насчитывает в настоящее время в своих рядах 7 организаций. По мнению руководителей Ассоциации, людям с ограниченными возможностями необходимо лучше знать свои права и обязанности, закрепленные в законодательстве Российской Федерации и Республики Карелия, требовать его соблюдения и исполнения.

С множеством проблем приходится сталкиваться родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Например, в настоящее время необходимо найти возможность определения детей дошкольного возраста, частично или полностью не обслуживающих себя, в детские учреждения города, хотя бы на какую-то часть дня. Сегодня таких детей не принимает ни один детский сад Петрозаводска. Психологической и юридической поддержке родителей с детьми-инвалидами уделяется особое внимание. Летом Ассоциация начнет предоставлять родителям специальные консультации.

Другое направление работы Ассоциации - получение профессионального образования и трудоустройство инвалидов. Продолжая проект "Информационные технологии - молодым инвалидам", приступила к созданию добровольного банка данных инвалидов, желающих обучаться и работать. Также необходимо определить возможность заочного получения высшего образования для инвалидов, проживающих как в Петрозаводске, так и в районах Республики.

В мае, Ассоциация начнет реализацию проекта "Создание социального ролика "Смотри на меня как на равного". Члены Ассоциации намерены не останавливаться на достигнутом и продолжать дальше идти по пути развития проектной деятельности и совершенствовать свои навыки социального менеджмента.

Светлана Дряхлицина

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2003. Отредактировано 15 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.