Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня Глава Республики встретился с представителями церквей Баренц-региона

Во встрече приняли участие председатель Совета епископ Ханс Бертил Стиглюнд (Швеция), Архиепископ Карельский и Петрозаводский Мануил, епископ Ааре Куукауппи (Евангелическо-лютеранская церковь Ингерманландии), делегации Мурманской и Архангельской епархий Русской православной церкви, представители финляндских православной и лютеранской церквей.

Участники встречи обменялись мнениями: об экологической ситуации в Карелии, охране природы, развитии туризма, миграции населения, побратимских связей и проблемах коренного населения республики.

Говоря о 300-летии Петрозаводска, гости с удовлетворением отметили, что праздничные мероприятия начнутся с освящения восстановленного Сретенского храма.

Сергей Катанандов сказал: "Прошедшие годы показали, что весомая роль в обществе принадлежит религиозным объединениям. Наиболее значимые результаты достигнуты на региональном уровне сотрудничества, особенно в сферах культуры, образования, развития человеческих контактов, в том числе и в области взаимодействия христианских церквей Баренцева региона. В обществе постепенно укрепляются религиозное сознание и нравственно-христианская мораль - это укрепляет общую атмосферу человеческого бытия" - сказал Сергей Катанандов.

Глава Республики поблагодарил Совет христианских церквей за совместную работу и искреннее служение народу.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2003. Отредактировано 15 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.