Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочая встреча на автовокзале

Проблемы в организации пригородных транспортных перевозок льготных категорий граждан стали основной темой рабочего совещания главы самоуправления Петрозаводска Виктора Маслякова с руководством государственного унитарного предприятия "Карелавтотранс", которое состоялось 13 мая.

С наступлением тепла и началом дачного сезона сотни петрозаводских пенсионеров устремились на автовокзал. Однако в этом году выехать за город социальным рейсом проблематично. Чтобы попасть на восьмичасовой автобус, пожилые люди приходят на платформу в шесть утра. По словам руководителя "Карелавтотранса", главная причина подобной ситуации в сокращении финансирования. Если в прошлом году на возмещение льготных перевозок Министерство финансов республики выделило предприятию около девятнадцати миллионов рублей, то в нынешнем - лишь немногим больше двенадцати. Соответственно сократилось и количество социальных рейсов.

Подводя итог встречи, Виктор Масляков внес предложения по улучшению транспортного обслуживания льготников: количество социальных рейсов необходимо увеличить как минимум на одну треть, а на коммерческих маршрутах цена билета для льготных категорий граждан должна составлять пятьдесят процентов от полной стоимости.

По словам директора "Карелавтотранса" Анатолия Терентьева, теперь, когда Министерство финансов республики откликнулось на многочисленные просьбы администрации Петрозаводска и руководства предприятия и увеличило финансирование пригородных перевозок, - правда, пока лишь за счет средств, предусмотренных на третий и четвертый кварталы, - можно пересмотреть расписание социальных рейсов.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2003. Отредактировано 15 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.