Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Сергей Катанандов: делаем ставку не на природные ресурсы, а на конкурентноспособную продукцию

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Выпуск конкурентноспособной продукции является ключевой задачей для развития экономики России. Таково мнение главы Карелии Сергея Катанандова, который по просьбе корреспондента ИТАР-ТАСС высказал свое отношение к посланию президента РФ Федеральному Собранию.

"Глубоко прав президент в том, что необходимо активнее развивать конкурентноспособные отрасли и не рассчитывать только на природные ресурсы, - сказал руководитель региона. - Наша республика сейчас продает за рубеж 70 процентов производимой продукции. Это говорит о том, что Карелия движется именно по тому направлению, о котором говорил президент. Однако, мы понимаем, чтобы хорошо жить, этого недостаточно".

По словам Сергея Катанандова в республике особое внимание обращено на лесопромышленный комплекс, который является ведущей отраслью экономики. Цель - добиться глубокой переработки древесины. Для этого строятся новые лесоперерабатывающие заводы, модернизируются старые предприятия. В июле состоится пуск в эксплуатацию крупного лесозавода в Приладожье мощностью 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год по финской технологии. Развивается крупнейший в России Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат. Сейчас готовится соглашение со Сбербанком России об инвестировании на эти цели 400 миллионов долларов США сроком на 8 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2003. Отредактировано 16 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.