Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Газета "Прионежье" меняет свой облик

Наша республика недостатка в печатных изданиях не испытывает. Однако, для читателей карельской глубинки самыми близкими всегда были и остаются районные газеты. Их учредителями чаще всего являются районные Советы местного самоуправления. Несмотря на дотации из федерального и республиканских бюджетов, финансовое положение их остается весьма сложным. Не является исключением и газета "Прионежье" Прионежского района и Вепсской национальной волости.

Поэтому газете приходится экономить буквально на каждой мелочи. В связи с этим "районка", выходящая дважды в неделю, вынуждена была стать еженедельной. Впрочем, есть и положительные моменты в связи с этими изменениями. Теперь газета станет выходить на 8 полосах. Появится возможность размещать интересные и содержательные материалы, более полную программу телевидения и радио. Первый такой выпуск выйдет в пятницу 16 мая. Но это еще не все.

Более 2-х месяцев назад состоялся конкурс на лучшую концепцию газеты "Прионежье". в результате которого победила программа под названием "Информировать. Просвещать. Развлекать". Работа по реализации концепции началась 14 апреля, когда распоряжением главы Прионежского района Татьяны Шариповой был назначен новый редактор газеты. Главной задачей победившей программы развития "Прионежья" было не только изменение содержания газеты, но и изменение ее внешнего облика, а также максимальное использование материально-технической базы газеты.

На средства, выделенные из федерального бюджета, в редакции недавно появился современный издательский комплекс. Сейчас он запущен в действие. Благодаря этому полностью изменился внешний вид газеты. Работа над содержанием "Прионежья" более сложная и кропотливая, для этого потребуется больше времени. Однако уже сейчас ведутся переговоры о том, что в газете, возможно, будут бесплатные тематические вкладыши, например, для дачников, разъяснения налогового и пенсионного законодательства. Последние же странички "Прионежья" будут развлекать читателя, а также помогут что-нибудь с помощью газеты продать, купить, обменять, а еще отблагодарить или поздравить родных и близких.

В общем, газеты будет делать все, чтобы быть ближе и нужнее своим читателям.

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2003. Отредактировано 16 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.