Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карелэнерго" остановило с 20 мая работу Петрозаводской ТЭЦ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. /ПРАЙМ-ТАСС/ ОАО "Карелэнерго" приняло решение остановить с 00.00 час мск 20 мая работу Петрозаводской ТЭЦ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

С 20 мая будет прекращена подача горячей воды в дома Петрозаводска. Ранее планировалось, что перерыв в горячем водоснабжении составит 3 недели и произойдет в срок с 26 мая до 16 июня.

Прекращение горячего водоснабжения раньше установленного срока связано, прежде всего, с невыполнением администрацией Петрозаводска обязательств по погашению накопившейся задолженности по оплате за поставленную Петрозаводской ТЭЦ теплоэнергию, отметили в пресс-службе. Энергокомпанию не устроил также график погашения задолженности Петрозаводска за теплоэнергии, предложенный администрацией города и предприятием тепловых сетей, так как он не предусматривал понедельной оплаты долгов. Кроме этого, в нем не было отражено требование "Карелэнерго" к администрации Петрозаводска, связанное с обеспечением обязательств погашения задолженности города в размере 121,3 млн. руб договором залога имущества аналогичной стоимости.

В адрес главы местного самоуправления Петрозаводска, а также исполняющего обязанности директора Петрозаводского МУП "Предприятие тепловых сетей" было направлено официальное письмо, подписанное генеральным директором ОАО "Карелэнерго" Владимиром Семеновым. В письме, в частности, говорится, что сроки подачи горячей воды в город и начало отопительного сезона будут зависеть только от безусловного выполнения гарантий администрации по исполнению графика платежей.

Руководство "Карелэнерго" также уведомило администрацию столицы Карелии о том, что до начала отопительного сезона /ориентировочно до 15 сентября/ должен быть оформлен и утвержден Городским советом Петрозаводска договор поручительства городской администрации за исполнение МУП "ПТС" своих обязательств перед "Карелэнерго" по оплате за полученную тепловую энергию. Это является необходимым условием того, чтобы РАО "ЕЭС России" дало разрешение "Карелэнерго" на начало нового отопительного сезона, подчеркнули в пресс-службе.

Техническая поддержка портала
Создано 20 мая 2003. Отредактировано 20 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.