Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики встретился с делегацией Губернии Вестерботтен (Швеция)

В составе делегации Губернии Вестерботтен - директора Департаментов и руководители различных Баренц - проектов. Возглавляет делегацию Губернатор губернии Вестерботтен - Лоренц Андерссон,

Сергей Катанандов и Лоренц Андерссон, в рамках Договора обсудили результаты сотрудничества Республики Карелия и Губернии Вестерботтен. Сергей Катанандов на встрече отметил, что можно подводить первые итоги, так как в следующем году исполняется 10 лет сотрудничеству республики и губернии. Залогом успешного сотрудничества является взаимная заинтересованность в развитии контактов и связей у обеих сторон и получение в относительно короткие сроки позитивных результатов. За прошедшие годы были реализованы и продолжают осуществляться десятки совместных проектов. В качестве примеров Сергей Катанандов назвал долгосрочные проекты в области культуры, социальной защиты, здравоохранения, образования, молодежной политики и неправительственных организаций.

Лоренц Андерссон, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что совместные проекты в экономике, имеют хорошую перспективу и должны стать новым толчком в развитии двухсторонних связей.

Глава Республики подчеркнул, что Карелия придает большое значение развитию двухстороннего сотрудничества, тем более, что в ближайшее время Швеция будет председательствовать в Баренцевом Совете, а Губерния Вестерботтен в Региональном Совете Баренцева - Евроарктического региона.

В беседе с господином Андерссоном, Глава Республики выразил удовлетворение результатами делового партнерства, рассказал гостям как готовится республика к юбилею Петрозаводска и пригласил делегацию Губернии Вестерботтен на празднование 300-летия города.

По окончании встречи Сергей Катанандов и Лоренц Андерссон ответили на вопросы журналистов.

В течении двух дней, шведская делегация встретится с представителями местного самоуправления, преподавателями, студентами и бизнесменами. В планах гостей: открытие Интернет сайта "БизБаренц", выставки "Современное прикладное искусство Вестерботтен", участие в семинаре международной организации "Сала Ида", переговоры в Министерстве экономического развития, знакомство с достопримечательностями Петрозаводска и Кондопоги.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 20 мая 2003. Отредактировано 20 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.