Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Власти Карелии намерены положить конец экспорту круглого леса

ИА REGNUM, 21 мая. Глава Карелии Сергей Катанандов подписал 20 мая программу действий республиканского правительства по совершенствованию управления лесопромышленным комплексом, сообщает корреспондент ИА "REGNUM-NEWSpb". Об этом сказал журналистам министр лесного комплекса, природных ресурсов и экологии региона Юрий Пономарев. По его словам, документ направлен на повышение эффективности работы ЛПК, как базовой отрасли карельской экономики.

Среди мер, предлагаемых для достижения этой цели - создание в ближайшем будущем интегрированной структуры на базе целлюлозно-бумажных комбинатов республики, способной стать одной из крупнейших на Северо-западе страны.

Правительство Карелии планирует также превратить ведущее лесозаготовительное предприятие региона - акционерный холдинг "Кареллеспром", контрольным пакетом акций которого владеет государство - в управляющую компанию, передав ей акции местных леспромхозов, находящиеся в собственности республиканских властей.

Кроме того, программа предусматривает постепенное прекращение вывоза за границу круглого леса, заготавливаемого на территории Карелии. Для этого руководство республики намерено приступить к передаче карельских лесов в долгосрочную аренду, основным условием которой станет наличие у предприятия-арендатора производственных мощностей по глубокой переработке древесины. Как отметил Юрий Пономарев, в настоящее время в Карелии заготавливается около 6 миллионов кубометров древесины, и почти половина этого объема отправляется в необработанном виде за рубеж.

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2003. Отредактировано 21 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.