Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Разногласия между Администрацией Петрозаводска и ОАО "Карелэнерго" преодолены

Разногласий между "Карелэнерго" и Администрацией Петрозаводска не существует. Так заявили участники совещания, которое провел Сергей Катанандов по вопросу преждевременного отключения горячего водоснабжения в Петрозаводске.

В совещании принимали участие: Заместитель Премьер-министра Правительства РК Александр Мухин, Председатель Региональной Энергетической комиссии Владимир Корягин, Главный инженер ОАО "Карелэнерго" Валерий Беляков, Руководитель штаба г. Петрозаводска по подготовке объектов ЖКХ Сергей Костин, Заместитель Главы местного самоуправления г. Петрозаводска Александр Сафронов, Генеральный директор ЗАО "Карелтрансгаз" Владимир Лай.

На рабочем совещании Сергей Катанандов предложил каждой стороне дать оценку кризису отношений, сложившемуся в последнее время между администрацией города и энергетиками. Выступая на совещании, Сергей Катанандов принципиально поставил вопрос об ущемлении интересов жителей Петрозаводска: "Я никому не позволю заниматься позерством и удовлетворять свои амбиции за счет петрозаводчан. Профилактические работы на ТЭЦ должны быть завершены качественно и в срок", - сказал Сергей Катанандов. Глава Республики потребовал от обеих сторон мобилизовать все силы и взять ситуацию под контроль.

Главный инженер ОАО "Карелэнерго" Валерий Беляков по итогам совещания заявил: "16 июня все необходимые работы на Петрозаводской ТЭЦ будут завершены. Финансовые вопросы с администрацией города урегулированы",- сказал Валерий Беляков. Представитель "Карелэнерго" принес извинения петрозаводчанам за неудобства связанные с преждевременным отключением горячей воды.

Руководитель городского штаба по подготовке объектов ЖКХ, Сергей Костин, сказал: "Все графики и планы работы на ТЭЦ взяты под особый контроль. Это предполагает двухсменный график работы, включая выходные дни. 16-го июня котлы будут растоплены и горячая вода поступит в квартиры жителей Петрозаводска",- сказал Сергей Костин.

Заместитель Премьер-министра Правительства РК Александр Мухин, отметил, что 3-х недель, которые первоначально отводились для ремонтно-профилактических работ явно недостаточно, так как предстоит большой объем работы, в том числе ультразвуковые испытания трубопровода. К тому же предстоит врезка магистрального газопровода идущего на Кондопогу. Поэтому решение об отключении горячей воды на неделю раньше объявленного срока - жизненная необходимость для магистрально-тепловых сетей.

Александр Мухин сказал: "Надежность системы Петрозаводской ТЭЦ в зимний период намного важнее, чем отсутствие горячей воды в эти 4-5 дней. В прошлом году после гидравлических испытаний было около 200 разрывов в тепловых сетях и после суровой зимы состояние тепловых магистралей не улучшилось. Сегодня важно, что благодаря вмешательству Главы Республики разногласия между городом и энергетиками преодолены, составлен график погашения долгов и к 1 октября все долги Петрозаводска перед "Карелэнерго" будут погашены. Мы договорились, что все решения по ремонтным работам и срокам принимаются только городским штабом и никаких действий ущемляющих права горожан не будет допущено. Глава Республики в решении этих вопросов нас поддержал", - сказал Александр Мухин.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2003. Отредактировано 22 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.