Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Боевое самбо

23 мая в конференц-зале ИТЦ РК (Куйбышева, 5) состоится пресс-конференция, посвященная третьему чемпионату России по боевому самбо, который пройдет 4 июня в республиканском Доме физкультуры. Соревнования организованны Госкомспортом РФ, Госкомспорттуризмом РК, российской Федерацией борьбы самбо, Федерацией дзюдо и самбо Карелии. Первые два чемпионата проводились в Москве, Петрозаводск удостоен такой чести благодаря высоким достижениям наших спортсменов. Кроме того, Карелия - один из первых регионов России, в котором начали развивать боевое самбо. Воспитанник И.Р.Шегельмана Сергей Камилов - единственный в России спортсмен, имеющий две высшие награды в этом виде спорта, он - чемпион мира и чемпион России по боевому самбо.

В пресс-конференции примут участие представители Госкомспорттуризма РК, Минобразования РК, председатель Федерацией дзюдо и самбо Карелии Илья Романович Шегельман, чемпион мира, мастер спорта по самбо и рукопашному бою Сергей Камилов, мастер спорта международного класса по самбо и мастер спорта по дзюдо Максим Антипов, заслуженный тренер Карелии Сергей Высоцкий и мсмк по боксу, тренер ДЮСШ № 5Анатолий Куриков.

Карелия ожидает прибытия около 200 сильнейших спортсменов мира и России - представителей различных стилей борьбы, так как в боевом самбо используются приемы самбо, дзюдо, карате, бокса, рукопашного боя и кикбоксинга.

- Боевое самбо - жесткий вид спорта, универсальный вид борьбы, который имеет большое прикладное значение, - считает президент карельской Федерации дзюдо и самбо И.Р.Шегельман. - Весной Госкомспортом РФ было принято решение о признании борьбы самбо национальным видом спорта. Попытка найти универсальный вид единоборства, где разрешались и удары, и борьба, была сделана еще в Греции на древних Олимпийских играх. Он получил название "панкратеон". Кстати, Сергей Камилов был и чемпионом международного турнира по панкратеону.

В чемпионате примет участие еще один воспитанник И.Р.Шегельмана - лейтенант таможенной службы мастер спорта по рукопашному бою, двукратный чемпион Вооруженных Сил России по рукопашному бою и четырехкратный чемпион России среди таможенников. Сергей Чепуштанов.

Соревнования начнутся в 10.00, торжественное открытие и парад участников - в 18.00, затем начнутся полуфиналы и финальные схватки.

Приглашаем представителей СМИ.

Лариса Красавцева

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2003. Отредактировано 22 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.