Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия переходит на долгосрочную аренду лесов на период до 49 лет

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Программа совершенствования управления лесопромышленным комплексом принята в Карелии. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства республики, ее особенность состоит в том, что впервые за последнее десятилетие в ней предусмотрены кардинальные меры по решению проблем, накопившихся в отрасли.

Согласно программе уже в этом году треть лесфонда Карелии будет передана в долгосрочную (до 49 лет) аренду. К 2005 году такие договоры будут заключены с подавляющим числом лесопользователей. До сих пор аренда лесов осуществлялась на краткосрочной основе, что не позволяло временным владельцам по-хозяйски, с учетом длительной перспективы заниматься заготовкой древесины, уходом за посадками и лесовосстановлением. По этой причине пришли в негодность многие лесовозные дороги, на строительство которых не выделялись необходимые средства.

Лес в долгосрочную аренду получат те предприятия. которые не имеют просроченной задолженности перед бюджетом, где есть квалифицированные кадры и современная лесозаготовительная техника, а также мощности по переработке древесины. Кроме того, арендаторы должны будут представить в конкурсную комиссию план социального обустройства населенных пунктов на вверенной им территории.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2003. Отредактировано 22 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.