Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На родине знаменитого эпоса "Калевала" в Карелии создан информационный туристский центр

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. На родине знаменитого карело-финского эпоса, в поселке Калевала, сегодня открылся первый в районах Карелии информационный туристский центр. До сих пор подобный центр работал лишь в столице республики. За год существования его посетили представители туристских организаций из 25 стран мира.

Центр в Калевале призван способствовать развитию туризма главным образом в северных районах республики, граничащих с Финляндией. "Надо сделать так, чтобы эпос "Калевала" стал доступен всем желающим, - сказал корр.СПБ-ТАСС глава самоуправления Калевальского района Владимир Степанов. - Мы живем в уникальном былинном крае, возможности которого используются далеко не в полной мере. Но теперь ситуация меняется к лучшему. Администрация района вместе с Союзом коммун Северной Карелии из Финляндии приступила к реализации нового проекта ТАСИС "Четыре сезона в Калевале".

По словам мэра этот проект предусматривает возрождение народных певческих традиций, организацию фольклорных фестивалей, развитие культурного и природного туризма. Для этого в поселке Калевала строятся объекты инфраструктуры по обслуживанию гостей. Этим же целям будет служить информационный центр.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2003. Отредактировано 23 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.