Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Карельский окатыш" завершило монтаж и приступило к опытной эксплуатации автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии

ОАО "Карельский окатыш", входящее в сырьевой дивизион холдинга "Северсталь-групп", завершило монтаж и приступило к опытной эксплуатации автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), внедрение которой началось в компании в декабре 2002 года. Предполагается, что АСКУЭ начнет работать уже в июне 2003 года.

Федеральная энергетическая комиссия России 26 февраля 2003 года приняла решение о включении ОАО "Карельский окатыш" в перечень коммерческих организаций - субъектов Федерального оптового рынка электроэнергии и мощности (ФОРЭМ). Установка АСКУЭ является одним из требований для предприятий, выходящих на ФОРЭМ.

"Выход на ФОРЭМ является для нашего предприятия одним из путей снижения издержек в случае увеличения тарифов на услуги региональной энергоснабжающей организации. Наша отрасль - одна из самых энергоемких и "Карельский окатыш" - не исключение. В прошлом году рост цен на энергоносители привел к увеличению затрат компании на 194 млн. рублей - эту сумму сложно компенсировать даже с учетом реализации на предприятии целого комплекса энергосберегающих программ", - отметил генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Олег Михайлов.

Работа по выходу на ФОРЭМ начала проводится в компании в 2002 году в связи с резким увеличением тарифов на услуги ОАО "Карелэнерго" и неоднократным введением принудительного отключения и ограничения в потреблении электроэнергии для предприятия, несмотря на выполнение ОАО "Карельский окатыш" расчетов за электроэнергию по тем тарифам, которые были утверждены региональной энергетической комиссией.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2003. Отредактировано 23 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.