Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рыбопромышленные предприятия Карелии готовят проекты на получение бюджетного кредита

16 мая 2003 года в Государственном комитете Республики Карелия по рыбному хозяйству состоялся семинар по подготовке инвестиционных проектов для участия в конкурсе на получение бюджетного кредита за счет средств республиканского бюджета. В семинаре приняли участие Председатель Госкомрыбхоза Республики Карелия Б.Г. Житний, заместитель Министра экономического развития Республики Карелия В.Н. Суржиков, представители Администрации Главы Республики Карелия, Министерства финансов, руководители республиканских рыбохозяйственных предприятий. В докладах участников семинара были отражены наиболее важные этапы подготовки инвестиционных проектов и отражены результаты деятельности рыбохозяйственных предприятий по привлечению инвестиций.

За период с 1998 г. по 2002 г. в развитие отрасли вложено 1108 млн. рублей, в том числе в обновление флота 956,8 млн. рублей. На приобретение машин и оборудования предприятиями рыбной отрасли республики направлено свыше 116 млн. рублей За счет средств федерального бюджета осуществлялась реконструкция объектов охраны и воспроизводства рыбных ресурсов, всего на данные цели направлено 59,1 млн. руб. За счет федеральных средств проведена реконструкция Выгского рыбозавода, проводится реконструкция Кемского рыбозавода, начато строительство рыбозовода на о. Валаам. В расширение действующих и создание новых объектов форелеводства вложено около 10 млн. рублей инвестиционных вложений.

Вкладываются инвестиции и в береговую обработку. Продолжаются работы по реконструкции Карельского рыбокомбината, Сортавальского рыбозавода. В результате уже проведенных работ удалось увеличить объем производства рыбных консервов, расширить их ассортимент, на Сортавальском рыбозаводе организовано производство рыбного фарша. Проводится реконструкция перерабатывающей базы ООО "Кивач", ООО "Сямозерский рыбозавод", организуется перерабатывающая база в рыбоводном хозяйстве ООО "Норд-Ост-Рыбпром". На выполнение вышеперечисленных мероприятий направлено около 20 млн. рублей. За период с 1998 года по 2002 год из средств государственной поддержки рыбной отрасли PK оказана финансовая поддержка предприятиям, организациям и рыбоводным хозяйствам на сумму 24 млн. рублей.

Основная сумма (более 50% от общей суммы), была направлена на поддержку развития в республике товарного форелеводства. Только благодаря, такой финансовой поддержки рыбоводы Карелия по производству товарной форели занимают ведущее место в России. За период с 1998 года объемы выращивания товарной форели увеличились почти в 2,5 раза.

Первый заместитель Председателя
Госкомрыбхоза Республики Карелия
А.В.Климов

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2003. Отредактировано 26 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.