Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственные строители не хуже частных

На минувшей неделе в Госстрое Карелии рассматривались итоги работы государственных подрядных и проектных организаций за прошлый год и первый квартал нынешнего. Как явствует из информации, оглашенной на совещании, унитарные предприятия успешно осваиваются в нынешних экономических условиях: наблюдается рост объемов производства, стабильно выплачивается заработная плата, все государственные строительные организации работают с прибылью. Все вышесказанное применимо и в целом к строительному комплексу республики. За последние несколько лет заметно выросло число желающих работать на стройках, значительно сократилось число убыточных предприятий.

Сейчас в Карелии зарегистрировано около 470 подрядных организаций, имеющих лицензию на право выполнения строительных работ, в которых работают свыше 7,2 тысяч человек. Из них лишь несколько - государственных, наравне с частным бизнесом доказавших свою жизнеспособность в условиях жесткой конкуренции. Это ГУП "Лесинвестэкспорт", "Госстрой АПЗпроект", ГУП "Надвоицкое СМУ" и ГУП "Буро-взрывные работы".

Все государственные предприятия в настоящее время задействованы в проектах, имеющих важнейшее социальное и экономическое значение. В частности, ГУП "Надвоицкое СМУ" ведет строительство объектов Сегежского ЦБК, психоневрологического интерната в Надвоицах и реконструкцию одного из надвоицких общежитий. ГУП "Буро-взрывные работы" играет незаменимую роль в разработке месторождений природного камня на территории Пудожского района и Вепсской национально волости. ГУП "Лесинвестэкспорт" принимает активное участие в реализации республиканской адресной инвестиционной программы.

Леонид Хозин

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2003. Отредактировано 26 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.