Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поправки в бюджет

Комитет бюджету Законодательного Собрания Республики Карелия продолжил рассмотрение поправок в республиканский бюджет на 2003 год. Депутаты согласились с поправками Владимира Степанова и Валерия Колоушкна, касающимися субсидий сельскохозяйственным предприятиям и их долгов. Приняты поправки, предложенные Светланой Токаревой.

Поправка же Ирины Петеляевой и Михаила Максимова, исключающая из законопроекта пункт, по которому не менее 75 процентов собственных средств республиканского бюджета предстоит направлять на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и уплату социального налога, поддержана не была.

Среди отклоненных будет голосоваться на заседании Законодательного Собрания и предложение Ирины Петеляевой принять Адресную инвестиционную программу Карелии в редакции действующего закона.

По замечанию Владимира Матросов, инвестиционная программа - действенный инструмент для депутатов, наглядно демонстрирующая их усилия по привлечению денег в районы. Но порой это приводит к распылению средств, мешает успешной сдаче объектов. И законодатели, и правительство согласились с тем, что инвестиционные программы должны быть долгосрочными.

Комитет рекомендовал Законодательному Собранию законопроект с поправками, внесенными в закон "О республиканском бюджете на 2003 год" принять в окончательном чтении.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 28 мая 2003. Отредактировано 28 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.