Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов обсудил с мэром Петрозаводска и главным врачом БСМП перспективы развития больницы

Виктор Масляков и главврач БСМП пришли на встречу с конкретными предложениями - приступить к строительству пристройки к основному больничному корпусу.

По словам главного врача БСМП Геннадия Масликова, благодаря реализации нового проекта больница получит дополнительные площади и сможет оптимизировать свою деятельность. По проекту в новых помещениях расположатся операционные, новые стационарные отделения, а также улучшатся условия лечения пациентов в главной больнице Петрозаводска. "Объект для развития городского здравоохранения очень важный. О сроках реализации проекта пока говорить рано, всё будет зависеть от источников финансирования… К сожалению, проект был законсервирован, но после разговора с Главой Республики ситуация изменилась в лучшую сторону", - сказал Геннадий Масликов.

Как отметил Сергей Катанандов: "Медицина - как и вся социальная сфера не терпит равнодушия. Вопрос развития БСМП в Петрозаводске назрел давно и его надо решать. Мы поддержим проект, тем более что Республиканские больницы на фоне БСМП успешно развиваются", - сказал Сергей Катанандов.

Пока запланировано, что финансирование строительства будет производиться из бюджетов Петрозаводска и республики. Виктор Масляков не исключает, что удастся добиться строительства объекта по одной из федеральных программ. Поэтому летом пройдут переговоры в Госстрое России и министерстве здравоохранения РФ.

И еще один важный вопрос о подготовке города к юбилею обсуждался на встрече. Виктор Масляков сообщил Сергею Катанандову о ходе развернувшихся в Петрозаводске строительных и реставрационных работах. "С Правительством Республики мы продолжаем ремонт дорог в городе. Для жителей есть некоторые неудобства, но лучше немного потерпеть, чем перекапывать дороги каждый год. Сейчас, кроме ремонта дорог идет замена и старых теплосетей", - сказал Виктор Масляков. Глава Республики высоко оценил профессионализм строителей и координационные мероприятия проводимые городской властью к юбилею, однако обратил внимание мэра Петрозаводска на конкретно-установленные сроки завершения работ, в том числе и дорожного ремонта.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 29 мая 2003. Отредактировано 29 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.