Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поправки в бюджет приняты

Законодательное Собрание Республики Карелия приняло поправки в республиканский бюджет на 2003 год. Бюджет утвержден по расходам в сумме 5180704 тыс. рублей, в том числе по капитальным расходам в сумме 1187271 тыс. рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 4814960 тыс. рублей.

Дефицит бюджета составляет 11,7 процента к объему доходов республиканского бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Больше всего вопросов вызвала у карельских парламентариев Адресная инвестиционная программа Карелии на 2003 год. Все они были связаны с появлением в ней новых строительных объектов и прекращением финансирования ряда тех, за которые депутаты голосовали, принимая бюджет в конце прошлого года.

Объясняя ситуацию, заместитель премьер-министра Правительства РК, министр финансов Александр Колесов заметил, что большинство перемен продиктовано жизнью. Из-за аварии во время морозов этой зимой придется срочно реконструировать, к примеру, котельную и тепловые сети в Шуньге и Чупе. В связи с приближающимся трехсотлетием Петрозаводска решено завершить реконструкцию национального театра за счет средств, снятых с других объектов, но деньги будут возращены при внесении изменений в закон о республиканском бюджете по итогам его исполнения за первое полугодие. Это зафиксировано в постановлении Законодательного Собрания.

Вернуться к вопросу о ходе подготовки к зиме депутаты решили на следующем заседании Законодательного Собрания, поручив проработать его комитету по экономической политике и налогам

Поправка Ирины Петеляевой и Михаила Максимова, исключающая из законопроекта пункт, по которому не менее 75 процентов собственных средств республиканского бюджета предстоит направлять на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и уплату социального налога, поддержана не была. Депутаты руководствовались тем, что сегодня этим вполне возможно усугубить ситуацию с задержками выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

Законодательное Собрание приняло также закон "О Центральной избирательной комиссии Республики Карелия"

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 29 мая 2003. Отредактировано 29 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.