Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Сегежском ЦБК в Карелии формируется автоколонна из 50 сверхмощных лесовозов, сделанных в Белоруссии

Cортиментовоз для перевозки древесины Минского автозавода (МАЗ)

Cортиментовоз для перевозки древесины Минского автозавода (МАЗ)

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Автоколонна из 50 лесовозов белорусского производства в ближайшие три года будет создана на крупнейшем в России Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате - ОАО "Сегежский ЦБК". Как сообщила сегодня пресс-служба этого предприятия, первая машина Минского автозавода уже поступила в Карелию и сейчас проходит опытную эксплуатацию.

Примечательно, что она изготовлена по индивидуальному заказу комбината с учетом особенностей северного региона. По мнению специалистов уникальный лесовоз по своим характеристикам не уступает известным импортным аналогам. С помощью новой техники ЦБК планирует значительно увеличить доставку древесного сырья для переработки на целлюлозу и бумагу.

Побывавший в Сегеже заместитель главного конструктора МАЗа Юрий Гроздевич сказал, что основным рынком автозавода является Россия. Автомобили из Минска успешно работают в республике Коми, Архангельской области, ряде других регионов. "Но выполняя заявку Сегежского комбината, мы попытались сделать машины, которые бы не уступали по объемам вывозки импортным образцам "Сису" и "Скания", - говорит он. - Новый МАЗ-сортиментовоз может перевозить в полтора раза больше древесины, чем наши прежние машины. При этом он почти в три раза дешевле импортных аналогов".

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2003. Отредактировано 30 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.