Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Да свершится революция… кукольная!

В нашем театральном календаре появился новый праздник - революция кукол. Трудящиеся кукольных масс захватили власть в свои руки. И произошло всё это 31 мая 2003 года, когда в Петрозаводске открылся 1-й Республиканский фестиваль детских и молодежных кукольных театров. Двенадцать творческих коллективов из Калевалы, Сегежи, Лахденпохьи, Беломорска, Петрозаводска, Сортавальского, Пудожского, Лоухского и Муезерского районов покажут свои спектакли на сцене Петрозаводского государственного театра кукол.

На фестивале детские и молодежные кукольные театры выступят в нескольких номинациях: "Лучший спектакль", "Лучший актер-кукольник", "Лучший персонаж-кукла", "Лучшее музыкальное исполнение", "Лучшее воплощение национальной самобытности", "Лучшее воплощение сказочного персонажа", "Лучшая работа художника". Оценивает актерские работы компетентное жюри, возглавляет которое Людмила Филипповна Живых, председатель Союза театральных деятелей Республики Карелия.

Но не только количеством показанных спектаклей и номинаций интересен этот фестиваль. За это время опытные специалисты проведут для юных актеров различные тренинги и мастер-классы по кукловождению, технологии изготовления куклы, сценографии и откроют еще много секретов актёрского мастерства. В свободное от выступлений время ребята познакомятся с Петрозаводском, посетят городские музеи, Дворец творчества детей и юношества.

Кроме того, в работе фестиваля участвует и детский пресс-центр, состоящий из юнкоров городской газеты детей и подростков "Моя газета".

Учредителями фестиваля-лагеря являются Министерство культуры Республики Карелия и Министерство образования и по делам молодежи Республики Карелии. Фестиваль проводится при участии Администрации г. Петрозаводска и Союза театральных деятелей Республики Карелия, а его организаторами выступили Петрозаводский государственный театр кукол и Республиканский центр развития творчества детей и юношества.

Продлится фестиваль до 5 июня и завершится награждением участников и пресс-конференцией.

Петрозаводский государственный театр кукол

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2003. Отредактировано 2 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.