Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лесные пожары в Карелии

С начала пожароопасного сезона на территории Карелии произошло 157 лесных пожаров на площади 371 гектар, что в 3 раза больше аналогичного показателя прошлого года (42 пожара). По предварительной оценке ущерб, нанесенный пожарами составил 1,5 млн. рублей, а расходы на тушение 76 тыс. рублей.

Об этом заявил и.о. Начальника управления Природных ресурсов Иосиф Скадорва на оперативном совещании Правительства Карелии, которое состоялось под руководством Премьер-министра РК Павла Чернова 2 июня.

Наибольшее число лесных пожаров возникло в результате неосторожного обращения с огнем местного населения и неконтролируемого сжигания сухой травы. По 64 случаям возгораний материалы направлены в следственные органы, 42 дела уже принято к рассмотрению.

В то же время и в Управлении природных ресурсов и в Комитете по делам ГО и ЧС Карелии считают, что пожарная обстановка в лесах находится под контролем. В настоящий момент на землях лесного фонда Республики действует 3 пожара на площади 7,6 гектар. Все они локализованы и не представляют опасности для населенных пунктов и промышленных предприятий.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2003. Отредактировано 2 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.