Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии на начало июня произошло втрое больше лесных пожаров, чем за этот же период в 2002 году

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Втрое больше лесных пожаров произошло в этом году в Карелии по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом заявил на оперативном совещании в правительстве республики премьер-министр Павел Чернов. Всего с начала пожароопасного сезона по данным управления природных ресурсов и охраны окружающей среды зарегистрировано 150 очагов возгорания на площади 370 гектаров. Предварительная сумма ущерба, нанесенного пожарами, составила 1,5 миллиона рублей.

По словам руководителя управления Иосифа Скадорвы, наибольшее число лесных пожаров возникло в результате неосторожного обращения с огнем местного населения и неконтролируемого сжигания сухой травы на полях. По этим причинам произошло 85 процентов всех возгораний. Значительное количество очагов пожара - около 10 процентов - возникло в полосах отвода железной дороги. В 5 процентах случаев пожары зафиксированы в местах лесозаготовок.

Лесхозами Карелии выявлены всего лишь 2 прямых виновника пожаров. Еще по 64 возгораниям материалы направлены в следственные органы. По состоянию на сегодняшний день все пожары в республике локализованы или потушены полностью. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики они не представляют.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.