Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии снизилась преступность среди подростков

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии с начала года зарегистрировано 107 преступлений, совершенных подростками, что на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве республики заместитель министра внутренних дел Олег Колесников.

Больше всего правонарушений совершили юноши в возрасте 16-18 лет. Половина всех преступлений - на счету учащихся школ и профтехучилищ. Четверть из всех несовершеннолетних нарушителей закона находилась в момент задержания в состоянии алкогольного опъянения.

По словам руководителя, большой проблемой является тот факт, что некоторые взрослые сами вовлекают детей в распитие спиртных напитков. За это 13 человек привлечено к административной ответственности. "Особое беспокойство вызывает массовое потребление пива среди несовершеннолетних, что является следствием широкой рекламной кампании и отсутствием запретов по его продаж", - сказал заместитель министра. Он отметил, что для снижения детской преступности МВД Карелии большое внимание уделяет профилактическим мерам. Сейчас на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних находятся 474 подростка и 212 родителей, отрицательно влияющих на детей.

Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.