Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Можно ли защитить право ребенка на жилье?

Квартирный обмен, в результате которого несовершеннолетние дети теряют свое благоустроенное жилье, - тема эта уже не первый год волнует депутата Законодательного Собрания Галину Погудалову. Случаи, когда родители, как правило, пьющие, переезжают в район, давно перестали быть единичными. Новое жилье зачастую для жизни малопригодно.

Попытки помочь таким детям через суд лишь иногда заканчивались удачно, поскольку документы оформлялись в соответствии с законодательством. Заняться его совершенствованием и решила Галина Погудалова. Она оформила поправку в статью 67 Жилищного Кодекса. Если поправка будет принята Государственной Думой, органы опеки и попечительства уже не смогут формально выдавать разрешения на обмен жилья. Придется выяснять мотивы и проводить экспертную межведомственную оценку последствий таких обменов для дальнейшей жизни детей.

Комитет по экономической политике и налогам рекомендовал Законодательному Собранию Республики Карелия внести на рассмотрение Государственной Думы в порядке законодательной инициативы предложенную поправку.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.