Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По просьбам граждан

Комитет по социальной политике зачастую выносит на свои заседания вопросы, рассмотреть которые настоятельно просят граждане, обратившиеся в Законодательное Собрание. Были такие вопросы и на последнем заседании комитета. Финансирование затрат на реализацию статьи 32 закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", как выяснилось, волнует не только жителей Сегежского района.

Из всех районах Карелии медицинские учреждения направляют своих пациентов на обследование и лечение в республиканские клиники. "Расходы же, - как пишут сегежане, - возложены в основном на местные бюджеты, которые с такой нагрузкой не справляются".

Представители Министерства здравоохранения РК согласились с тем, что проблема есть, а причину ее они видят в неполном финансировании здравоохранения в целом. Комитет по социальной политике решил посмотреть, как поступают на эти цели деньги из федерального бюджета и вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Просят депутатов восстановить справедливость в оплате социальных услуг в домах-интернатах некоторые их жители. Бесплатно здесь находятся только те пенсионеры, которые имеют доход ниже величины прожиточного минимума. Остальные должны платить и порой значительный процент своей пенсии, так что свободных денег зачастую больше бывает у тех, кто имеет маленькую пенсию. Депутаты решили разобраться в этом на месте, выехав в дом-интернат и поговорив с людьми, объяснив им существующее законодательство.

Распоряжение Правительства РК, которое комитет рекомендовал утвердить Законодательному Собранию, тоже продиктовано насущной потребностью граждан. В соответствии с ним возможность бесплатно получить паспорт нового образца появится у детей из многодетных семей и детей-инвалидов.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.