Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Прокуратура ЛенВО выявила факты нарушения экологического законодательства в Карелии

Санкт-Петербург, 3 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Ленинградского военного округа (ЛенВО) в ходе проведения комплекса надзорных мероприятий по проверке исполнения экологического законодательства выявила в Карелии факты нарушений в деятельности должностных лиц отдела войск радиационно-химической и биологической защиты ЛенВО, дислоцированного в республике.

При расформировании войсковой части N01525 в Медвежегорском районе Карелии оказались брошенными без охраны различные химические вещества, сообщил во вторник "Интерфаксу" военный прокурор ЛенВО полковник юстиции Игорь Лебедь.

В частности, среди выявленных - вещества, представляющие опасность для населения: более пяти тонн дихлорэтана, две тонны дихлорамина, а также метанол и другие реактивы.

В свою очередь начальник 1103-го центра санэпиднадзора ЛенВО Сергей Кисляков отметил, что из-за халатности военных произошло возгорание части химикатов, дым от которого распространился на территорию соседней спортивной школы.

Кроме того, по его данным, на территории воинской части был произведен слив нефтесодержащих продуктов в почву на площади более 500 кв. метров.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЛенВО, командующему округа было внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и об ответственности виновных должностных лиц.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.