Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В "Шуйской Чупе" под Петрозаводском простаивает самый лучший в Европе теннисный корт

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Самый лучший в Европе теннисный корт, находящийся на территории президентской резиденции "Шуйская Чупа" в Карелии, вот уже многие годы пустует. С тех пор, как туда перестал ездить прежний российский президент Борис Ельцин, для которого он и строился. Об этом корте зашла сегодня речь на пресс-конференции в правительстве Карелии, посвященной презентации первого выпуска туристского путеводителя по Петрозаводску, отмечающему в конце июня 300-летие со дня основания.

По мнению журналистов вся резиденция и особенно уникальный теннисный корт - прекрасные объекты для показа туристам. Однако, в новом путеводителе о них нет ни слова. Как сообщил председатель республиканского комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгений Коткин, он предложил мэру Москвы Юрию Лужкову идею провести на корте под Петрозаводском турнир "Большая шляпа". "Он ответил, что идея хорошая, но для проведения подобного турнира надо иметь как минимум еще пять высококлассных кортов, так как одного недостаточно", - сказал руководитель карельских спортсменов.

Говоря о судьбе президентского комплекса в целом, Евгений Коткин сообщил, что возможно он со временем перейдет в ведение правительства России. Может быть тогда на знаменитый теннисный корт будут допущены и спортсмены.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.