Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Производство алюминия в Карелии на Надвоицком заводе будет избавлено от вредных выбросов в атмосферу

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Проект современной газоочистки для Надвоицкого алюминиевого завода /север Карелии/ разрабатывается в научно-исследовательском институте "СибВАМИ" в Иркутске. Об этом сегодня сообщила пресс-служба холдинга "СУАЛ", который является собственником завода. Планируется, что первая очередь этой системы позволит уже в 2006 году вдвое снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, а полная реализация проекта сведет их практически к нулю.

Именно такой результат был достигнут на Кандалакшском алюминиевом заводе /Мурманская область/, также принадлежащем "СУАЛУ", где подобная система была установлена в 2002 году. В мае аналогичная установка была запущена в опытную эксплуатацию и на Уральском алюминиевом заводе /Свердловская область/.

Внимание общественности к неблагополучной ситуации на Надвоицком заводе было приковано в начале 1990 годов, когда отходы производства попали в местный водозабор, чем был нанесен большой ущерб здоровью жителей прилегающего поселка. "Группа "СУАЛ" стала собственником этого предприятия лишь в конце 2002 года, - говорит член правления холдинга Алексей Гончаров. - Она не может нести юридической ответственности за столь давние события. Тем не менее, экологическая составляющая является приоритетным направлением в нашей работе".

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2003. Отредактировано 3 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.