Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов и руководство Минприроды РФ продолжают осуществлять совместные действия по вопросам природопользования

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов
Фото: Александр Смирнов

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов
Фото: Александр Смирнов

Виталий Караганов, первый заместитель министра природных ресурсов РФ
Фото: Александр Смирнов

Виталий Караганов, первый заместитель министра природных ресурсов РФ
Фото: Александр Смирнов

В Москве состоялась встреча Главы РК, Сергея Катанандова, с Министром природных ресурсов РФ, Виталием Артюховым. На совещании были затронуты важные темы развития лесопромышленного комплекса Карелии и экологические проблемы. Обсуждение было продолжено в Петрозаводске, в кабинете Главы Республики, где Сергей Катанандов провел рабочую встречу с Виталием Карагановым - первым заместителем Министра природных ресурсов РФ.

Сергей Катанандов и Виталий Караганов обменялись мнениями по вопросам: об излишних административных барьерах, мешающих развитию ЛПК, о вреде наносимом экологии республики и об ответственности промышленных предприятий. - Экономика Карелии во многом зависит от добычи сырья и правильного его использования. Как отметил Сергей Катанандов, сегодня мало уметь добывать, главная задача - изменить психологию людей, и не только получать природное сырье, но и успешно его перерабатывать. Особое внимание Глава Карелии обратил на осуществление контроля за экологической ситуацией, восполнение и охрану природных богатств.

В беседе было отмечено, что законодательная база (лесной, таможенный, бюджетный кодексы) не всегда учитывает экономические интересы регионов, а разграничение полномочий между федеральным центром и регионами размывает ответственность промышленных предприятий. Назрела необходимость создания единой контрольной структуры, наделенной полномочиями в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Глава РК, Сергей Катанандов, сказал: - Республика одна из первых перешла на выполнение Соглашения, разработанного совместно с Министерством природных ресурсов РФ. На территории Карелии создан единый орган управления, что позволит сконцентрировать возможности субъекта и федерального центра,- сказал Сергей Катанандов.

Еще одним важным кадровым изменением для республики стало назначение Владимира Корниенко Начальником Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Республике Карелия. Ранее Владимир Александрович работал Руководителем Администрации Главы РК.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2003. Отредактировано 5 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.