Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проблемы развития лесной отрасли Карелия решает совместно с федеральным центром

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Вопросы развития лесопромышленного комплекса Карелии, а также экологические проблемы обсуждались сегодня на встрече в Петрозаводске главы республики Сергея Катанандова и первого заместителя министра природных ресурсов РФ Виктора Караганова. По сообщению пресс-секретаря руководителя Карелии Александра Смирнова, они обменялись мнениями о путях преодоления излишних административных барьеров, мешающих развития лесной отрасли в республике.

В беседе было отмечено, что законодательная база /лесной, таможенный, бюджетный кодексы/ не всегда учитывает экономические интересы регионов, а разграничение полномочий между федеральным центром и территориями "размывает" ответственность промышленных предприятий за их деятельность в лесу. По мнению сторон назрела необходимость создания единой контрольной структуры, наделенной полномочиями в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

"Наша республика одна из первых приступила к реализации соглашения, разработанного совместно с министерством природных ресурсов РФ, - сказал Сергей Катанандов. - Согласно ему, на территории Карелии создан единый орган управления, что позволяет соединить возможности субъекта и федерального центра".

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2003. Отредактировано 5 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.