Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутат Мизулина посоветовала замгенпрокурора Колесникову баллотироваться в Госдуму

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Критика в адрес заместителя генерального прокурора РФ Владимира Колесникова прозвучала сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске, посвященной начавшейся здесь встрече руководителей правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа. Выступившая перед журналистами заместитель председателя комитета по законодательству Государственной Думы РФ Елена Мизулина заявила, что правоприменители любого ранга не вправе позволять критические замечания для прессы в адрес действующего закона.

В качестве примера она привела Колесникова. "Если он не принимает новый уголовно-процессуальный кодекс, то должен, если честный человек, уйти в отставку, - сказала Мизулина. - Иначе тот, кто не принимает закон, сомневается в нем, будет его нарушать и обходить. Такие правоприменители наносят обществу самый большой вред".

По словам Елены Мизулиной, если Колесников ведет какую-то политическую борьбу и пытается что-то доказать, то это другое дело. "Ну так, иди в депутаты, иди баллотируйся, стань политиком и там доказывай, - посоветовала она. - Но только не в роли правоприменителя".

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2003. Отредактировано 5 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.