Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии намерен ужесточить ответственность предприятий за экологический ущерб

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главы Карелии Сергей Катанандов намерен усилить ответственность промышленных предприятий за наносимый ущерб экологии региона.

"Экономика Карелии во многом зависит от добычи сырья и правильного его использования", - заявил глава республики в четверг по итогам встречи с начальником Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Карелия Владимиром Корниенко.

"Однако сегодня мало уметь добывать, главная задача - изменить психологию людей, и не только получать природное сырье, но и проводить контроль за экологической ситуацией", - добавил он.

С.Катанандов отметил, что правительство республики намерено в этой области активизировать совместные действия с министерством природных ресурсов РФ.

По его мнению, существующая сегодня законодательная база, включая Лесной, Таможенный и Бюджетный кодексы, "не всегда учитывает экономические интересы регионов, а разграничение полномочий между федеральным центром и регионами размывает ответственность промышленных предприятий".

В связи с этим, подчеркнул глава республики, "назрела необходимость создания единой контрольной структуры, наделенной полномочиями в сфере природопользования и охраны окружающей среды".

С.Катанандов напомнил, что Карелия одна из первых перешла на выполнение соглашения, разработанного совместно с министерством природных ресурсов РФ.

"Созданный на территории Карелии единый орган управления позволит сконцентрировать возможности субъекта и федерального центра", - уверен С.Катанандов.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2003. Отредактировано 6 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.