Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Паспортная реформа в России близится к завершению

5 июня. ГТРК "Карелия". С 1 января 2004 года паспорт СССР станет недействительным. А тех, кто не успел обменять свой основной документ, ждут штрафы. Работники паспортных служб ожидают наплыва граждан с осени, а пока коридоры этих учреждений пустуют.

С декабря 1997 года начался обмен паспортов бывшего СССР. И на сегодняшний день 86,4% населения Карелии уже обменяли свои паспорта. Но этого не достаточно. Работники паспортно-визовой службы беспокоятся, что оставшиеся граждане дотянут до последнего, и не успеют вовремя произвести обмен. Вследствие чего они будут подвергнуты административной ответственности.

Из всей Карелии наиболее низкая активность обмена паспортов в Петрозаводске. И как считает начальник ПВС Владимир Дубинин одна из главных причин этого в том, что 80% населения проживает в муниципальном жилье. И соответственно паспорта обменивают через муниципальную паспортную службу на Гоголя, 22. Но работают они, к сожалению, по старинке без организации выезда приёма граждан в ЖКХ и не работают в среду и субботу, хотя об этом просит большинство пенсионеров. МВД уже обращалось к руководству города по этой проблеме, но вопрос пока не решён. Обменять паспорт стоит 50 рублей. Так что граждане не тяните с обменом, иначе вы не сможете ни пенсии получить, ни другие пособия, ни совершить гражданско-правовые сделки.

Анжелика Леджер
"Вести. Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2003. Отредактировано 6 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.