Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На конференции в Петрозаводске предложен пакет поправок в УПК РФ

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Поправки и дополнения в новый уголовно-процессуальный кодекс внесли руководители правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа на научно-практической конференции, которая проходила 5-6 июня в Петрозаводске. В ее работе участвовали сотрудники аппарата президента, депутаты Государственной Думы, представители МВД, ФСБ, прокуроры, судьи, преподаватели юридических вузов.

"Это не первая такая конференция, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель председателя комитета по законодательству Госдумы РФ Елена Мизулина. - В прошлом году состоялось в разных регионах 10 таких встреч, в этом году нынешняя конференция - шестая по счету. Все поправки, которые мы согласовали на таких встречах стали основой новых законов, ставших дополнением к кодексу. Один из них вступил в силу в мае прошлого года, другой - в июне. Третий законопроект уже принят в первом чтении 14 марта 2003 года, сейчас готовим второе чтение на 18 июня".

По словам Елены Мизулиной суть новых законов вовсе не аннулирование того, что было принято раньше. "Мы выявляем пробелы, двойное толкование, - говорит она. - Ведь все это является почвой для злоупотреблений, шантажа, давления". Депутат выразила убеждение в том, что процесс совершенствования кодекса необходимо сделать постоянным. "Жизнь все время рождает новые способы злоупотреблений, и мы должны корректировать такого рода практику", - сказала она.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2003. Отредактировано 6 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.