Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Увеличение арендной платы - дополнительные финансы для бюджетников города

"Денежные средства, поступающие в городскую казну от использования муниципального имущества, несравнимо малы по отношению к тем доходам, которые получают субарендаторы на использовании городских площадей. Ситуацию необходимо менять", - заявил в ходе сегодняшнего планерного совещания в администрации Петрозаводска мэр города Виктор Масляков.

В соответствии с действующей Методикой расчета арендной платы, которую в 2000 году утвердили депутаты Петросовета, стоимость одного квадратного метра муниципальных площадей в центральной части города сегодня составляет 44,4 рубля. Между тем, часть предприимчивых бизнесменов, получив в аренду городские помещения, сдает их в аренду по цене около полутора тысяч рублей за метр. По мнению главы самоуправления Петрозаводска, действующая ныне Методика расчета арендной платы безнадежно устарела, и необходимо принимать меры по увеличению доходов от аренды муниципального имущества. "Арендная плата - один из немногих и достаточно весомых источников дохода для городского бюджета. Дополнительные средства от аренды муниципальных площадей - это увеличение финансов на содержание учителей, врачей и других сотрудников бюджетной сферы города. Сейчас, в период летних отпусков, это особенно актуально", - отметил Виктор Масляков.

В заключение доклада начальник Управления муниципальным имуществом Борис Васильев сообщил, что разработка новой Методики расчета арендной платы практически завершена. Далее - слово за депутатами Петросовета.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2003. Отредактировано 9 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.