Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии начал работать международный экологический лагерь "Гринпис"

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Международный экологический лагерь "Гринпис" начал сегодня работу на севере Карелии. Среди его участников - защитники природы из России, Дании, Германии, а также местные жители.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС директор государственного природного заповедника "Костомукшский" Сергей Тархов, активисты "Гринпис" будут в течение 10 дней устанавливать информационные щиты на въездах в новый национальный парк "Калевальский", на территории которого находятся последние в Европе массивы первобытного леса, нетронутого хозяйственной деятельностью человека.

Именно об этом известят посетителей парка надписи на щитах. Они будут содержать призывы бережно относиться к природе северного края, где есть редкие виды флоры и фауны, занесенные в Красную книгу. Кроме того, участники экологической акции будут заниматься обустройством туристских стоянок, уборкой мусора. По словам Сергея Тархова, Калевальский парк входит в международный проект "Зеленый пояс Фенноскандии". Предполагается, что эта территория в ближайшей перспективы будет включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО наравне с озером Байкал, Ниагарским водопадом и Галапагосскими островами.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2003. Отредактировано 10 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.