Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии буханка хлеба подорожала на рубль

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. На целый рубль подорожала с начала года буханка самого популярного в Петрозаводске хлеба "Окский". Сегодня продавцы в центре города вывесили в магазинах новый ценник - 8 рублей 70 копеек за 800 граммов.

В ряде других городов и районов республики цены на хлеб растут еще быстрее, рассказали корр. СПБ-ТАСС в отделе экономики и ценовой политики министерства сельского хозяйства и продовольствия. Причина в том, что стоимость муки карельским хлебопекарным предприятиям диктуют производители из южных регионов. В самой республике зерно на эти цели не выращивается по климатическим условиям. Так что запасов муки у северян нет, работают "с колес".

По словам специалистов министерства, в последние недели обстановка с закупками муки резко обострилась. Несмотря на многолетние деловые контакты с производителями зерна в различных регионах, участились отказы на поставку муки. Продавцы ссылаются на строгий запрет со стороны губернаторов, которые стремятся сохранить запасы до нового урожая. Так что стоимость буханки хлеба в магазинах Карелии будет расти и дальше.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июня 2003. Отредактировано 11 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.