Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялась конференция "Идеология и практика реформирования уголовного правосудия"

В Петрозаводске прошла научно-практическая конференция "Идеология и практика реформирования уголовного правосудия". В ней приняли участие представители судов, органов прокуратуры, юстиции, органов внутренних дел и других ведомств и организаций Северо-Запада России. В конференции участвовали 15 сотрудников следствия и дознания системы МВД Карелии.

Заместитель министра внутренних дел Карелии, начальник следственного управления при МВД РК Ашот Погосян поделился впечатлениями о работе конференции: "Впервые в нашей республике актуальные вопросы, связанные с действием УПК, обсуждались на таком уровне. Все участники конференции сошлись во мнении, что проблем у нас еще много и необходимо искать пути их решения. Безусловно, Кодекс требует изменений, которые сделали бы нашу работу более эффективной. Интереснее всего было обсуждение по секциям. Наша секция обозначила около двадцати проблем, требующих решения, но в окончательном перечне рекомендаций конференции из них была отражена только одна, связанная со сроками дознания и четкости критериев определения подследственности дознания по уголовным делам по неочевидным преступлениям.

Кроме того, серьезные проблемы возникают и из-за того, что для работы с новым УПК пока еще нет достаточной материально-технической базы, что тоже не лучшим образом сказывается на работе следователей. Мы замечаем это в повседневной практике: мы постоянно анализируем опыт работы по новому Кодексу, отмечаем положительные и отрицательные моменты. При общении с коллегами из других регионов стало ясно, что проблемы у нас общие, никакой карельской специфики в работе следственных органов нет. В целом, Кодекс ориентирует нас на расширение прав граждан в плане защиты их от судебного и следственного произвола и беспристрастную реализацию ключевых моментов следствия. Такова идеологическая сторона вопроса. Что касается практики, то опыт и время покажут наиболее рациональный путь".

Техническая поддержка портала
Создано 11 июня 2003. Отредактировано 11 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.