Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
575 жителей Карелии получили ответы на свои вопросы президенту России

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Администрация главы Карелии опубликовала сегодня ответы на обращения граждан республики, адресованные президенту России Владимиру Путину во время "прямой линии" в декабре 2002 года. Как рассказывает заместитель начальника протокольного управления Зоя Соляникова, всего из Карелии поступили по телефону и Интернету вопросы от 575 жителей республики.

"К сожалению, ни один из них не попал в число отобранных для ответа в прямом эфире, - говорит она. - Тем не менее по сложившейся практике управление президента РФ по работе с обращениями граждан направило все эти вопросы главе Карелии Сергею Катанандову "для принятия мер по реализации просьб и законных требований". Они поступили к нам 11 марта и были переданы в министерства и ведомства республики для подготовки ответов".

По словам Зои Соляниковой в обращениях граждан затронуты практически все аспекты социальной, экономической и политической жизни страны. Особенно много резких, нелицеприятных слов северяне высказали в адрес судов, прокуратуры, милиции. В своих обращениях они просят навести порядок с продажей алкоголя, тарифами ЖКХ, коррупцией должностных лиц. Один из жителей Петрозаводска задал президенту сугубо личный вопрос: "Правда ли, что у Вас вепсские корни?" Отвечая на этот вопрос, начальник отдела Госкомитета по делам национальной политики Виктор Бирин сообщил, что если у Путина и существует родство с финно-угорскими народами, то, скорее, через тверских карел, поскольку родители президента родом из Тверской губернии.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июня 2003. Отредактировано 11 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.