Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Сергей Катанандов: развитию культуры в сельской местности республики уделяем первостепенное значение

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Проблемы, связанные с развитием культуры в сельской местности и в отдаленных лесных поселках являются приоритетным направлением в деятельности правительства Карелии. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, комментируя по просьбе корреспондента ИТАР-ТАСС итоги заседания Госсовета РФ, которое состоялось сегодня в Санкт-Петербурге.

"В крупных городах есть и деньги, и другие возможности для поддержания культуры, - сказал он. - А небольшие населенные пункты зачастую остаются в стороне от внимания местных властей. Об этом справедливо говорилось на заседании Госсовета. Имеющиеся в глубинке клубы и библиотеки нередко остаются без средств к существованию, часть из них закрылась и давно не работает. Мы всячески стараемся переломить эту тенденцию, и добились неплохих результатов".

По словам руководителя Карелии в республике практикуются весьма эффективные формы работы по культурному обслуживанию жителей отдаленных деревень и поселков. Своеобразное шефство над ними взяла местная филармония, которая по итогам конкурса признана лучшей в России. Только в 2002 году она организовала 550 выездов артистов и творческих коллективов в гости к сельским труженикам и лесозаготовителям. Подобные гастроли регулярно совершают и театральные коллективы из Петрозаводска. Тем самым Карелия подтверждает звание самого театрального региона на северо-западе России. Здесь работает наибольшее количество театров на душу населения.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2003. Отредактировано 17 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.