Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
18 июня в Национальной библиотеке РК состоится презентация книги Олега Гальченко "Русская беда"

18 июня 2003 года в 17 часов в Национальной библиотеке Республики Карелия состоится презентация книги Олега Гальченко "Русская беда", изданной издательством "Периодика" в 2003 году, тиражом 1000 экземпляров.

Олег Гальченко окончил филологический факультет и аспирантуру Петрозаводского государственного университета. Журналист, обозреватель газеты "Петрозаводский университет", член Союза писателей России с 1997 года. Публиковал стихи, прозу, публицистику в журналах "Север", "Наша жизнь", "Парус", "Карелия", "Оптимист" (Финляндия).

Произведения Олега Гальченко переводились на финский и карельские языки. Автор текстов песен для бардов и рок-групп, совместно с пермской группой "Пафлюкторъ" записал два альбома в стиле концептуального радиотеатра "Сны Зазеркалья" (1998) и "Искусства потаенный смысл" (1999).

Автор выпустил три сборника стихов: "Сны Зазеркалья" (Петрозаводск, 1995), "Символ веры" (Воронеж, 1999), "Мудрая звезда" (СПб, 1999).

Олег Гальченко является лауреатом конкурсов "Времена года" (1998), "Филантроп" (2002), "Поверь в себя" (2002).

В новом сборнике "Русская беда" представлены социально-философские и лирические стихи. Это взгляд на мир поколения нынешних "тридцатилетних", острее кого бы то ни было ощутивших на себе все перемены, которые произошли в стране и мире в последние два десятилетия. Погружаясь в атмосферу далеких исторических эпох и размышляя о судьбе своих ровесников - современников, автор ищет истоки трагедии России.

Сборник стихов "Русская беда" рассчитан на широкий круг читателей.

В презентации книги примут участие автор книги Олег Гальченко, Марат Тарасов, председатель Карельского Союза писателей и любители поэзии.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2003. Отредактировано 17 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.