Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии направило на подготовку к зиме вдвое больше средств, чем в прошлом году

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Почти вдвое больше средств выделено в этом году в Карелии на подготовку к зиме, чем в прошлом году. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС глава республики Сергей Катанандов, который принял участие в работе выездного заседания коллегии МЧС в Санкт-Петербурге.

"На коллегии остро стоял вопрос о скорейшей ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые произошли в ряде регионов северо-запада России, в том числе и в Карелии из-за небывало сильных январских морозов, - сказал руководитель республики. - В наш адрес прозвучала справедливая критика за допущенные промахи, которые мы постараемся не повторить впредь".

Сергей Катанандов отметил, что только на строительство и модернизацию котельных и тепловых сетей в городах и районах республики в 2003 году будет израсходовано 80 миллионов рублей, еще 30 миллионов получат наиболее проблемные муниципальные образования, такие, как Муезерский и Медвежьегорский районы, где зимой произошло наибольшее число аварий.

"Думаю, что подобных чрезвычайных ситуаций предстоящей зимой мы уже не допустим, - говорит лидер Карелии. - Хорошим уроком для нерадивых работников ЖКХ должны послужить 12 уголовных дел за халатное отношение к своему делу, часть из которых уже передана в суд, остальные поступят туда ближе к осени".

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2003. Отредактировано 17 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.