Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Парламентские новости

Законодатели и потребительская кооперация Карелии

Сущность и роль кооперации в социально-экономическом развитии Республики Карелия: такая тема обсуждалась на заседании "круглого стола" в Законодательном Собрании РК 16 июня. Как выяснилось в ходе дискуссии - а участие в ней приняли депутаты ЗС РК, представители ряда министерств республики, руководители потребительских обществ - проблема развития потребкооперации существует, не смотря на то, что в целом дела в этой сфере развиваются достаточно динамично. Кооперативные формы хозяйствования республики постоянно наталкиваются на правовые, организационные и другие препятствия, существенно тормозящие развитие этой отрасли. И, если для жителей крупных городов подобное обстоятельство особой роли не играет, то для жителей деревень и поселков, 50% которых охвачено именно услугами потребительской кооперации, проблемы потребительских обществ становятся и их проблемами. Учитывая мнения специалистов, высказанные в ходе обсуждения проблемы, участники "круглого стола" выработали ряд рекомендаций Законодательному Собранию РК, Правительству, органам местного самоуправления, кооперативным организациям и объединениям. В частности, ЗС РК рекомендовано содействовать созданию правовых, экономических и социальных условий для развития всех форм кооперации, используя возможности совершенствования федерального и регионального законодательства и участвуя в разработке новых законов.

Заседание ЗС РК перенесено на июль

На состоявшейся 17 июня планерке депутатов ЗС РК принято решение о переносе заседания ЗС РК с 19 июня на 3 июля. Это связано с необходимостью совместного с представителями республиканских органов власти обсуждения и последующего принятия решения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства Карелии. 19 июня в работе ЗС РК не смогут принять участие премьер-министр РК П.В.Чернов, заместитель премьер-министра А.П.Мухин, председатель РЭК РК В.К.Корягин, без которых обсуждение столь важной темы не представляется возможным.

Еще одно заседание ЗС РК запланировано на 17 июля. Парламентские каникулы начнутся 21 июля и продлятся до 2 сентября.

Запросы по итогам "работы линии" председателя ЗС РК

Как уже сообщалось, 9 июня Председатель ЗС РК Н. И. Левин общался с жителями республики по телефону. В ходе часовой работы "горячей телефонной линии" поступило 26 звонков от жителей Петрозаводска и ряда районов республики. 17 июня Председатель ЗС РК направил запросы главам местного самоуправления Петрозаводска, Медвежьегорска, Беломорска, Кондопоги с просьбой разобраться с проблемами, обозначенными жителями Карелии во время работы "линии" и проинформировать Законодательное Собрание РК о ходе выполнения их просьб.

Ростислав Гладких

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2003. Отредактировано 18 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.